북어국은 숙취해소로 널리 알려진 애주가들의 식단중 하나이지요.... 북어국을 최대한 맛있게 한번 끓여볼까요....
<만드는법> 1.먼저 북어들 달달 볶아서 계란 풀은것에 묻힙니다...따로 잠시 보관.. 2.무를 어떤 모양으로 썰었던...참기름 조금 넣고..물도 조금 넣고..볶아봅니다.... 3.볶았던 무에 뜨거운 물을 붓고..북어국양을 조절합니다.... 4.무를 넣고 끓였던 국물을 먼저 간을 맞춥니다...소금과...다시다 쬐끔..간마늘..후추..등등.. 5.팔팔 끓을때..계란묻힌 북어를 넣습니다..... 6.대파썰은것...살짝 넣고 한번 끓인다음..완료... 시원한 속풀이 되시길....
|
'★맛있는 음식 요리방★ > 해물 생선 음식요리' 카테고리의 다른 글
낙지꾸리 (0) | 2009.03.01 |
---|---|
전복 볶음밥 (0) | 2009.02.28 |
매생이 탕 (0) | 2009.02.27 |
가자미식해 (0) | 2009.02.27 |
꼬막을 제대로 쉽게 먹는 방법 (0) | 2009.02.27 |