닭가슴살 굴소스 볶음면 나의 평가
난이도
시간
15분 (준비시간까지) 분량
1명 재료
닭가슴살 1조각.생칼국수1인분,대파 2/1.양파3/1.피망4/1. 청양고추1개,마늘1스픈.굴소스(모자른듯) 3스픈.간장1스픈. 핫소스 (기호에 맞게) 화이트와인4스픈. 녹말물2스픈.후추.올리브유 나만의 요리방법 1. 생칼국수를 5분만 끓인후 찬물에 씻어 체에 받쳐둔다 2. 국수 삶는 동안 닭가슴살을 잘르고 소금과 후추로 밑간을 해둔다 3. 야채는 채를 썰어 주고 마늘과 청양고추를 다져 놓는다 4. 후라이팬에 오일을 넣은후 달궈서 대파와 마늘은 넣고 볶은후 (10초) 닭가슴살을 넣고 볶다가 화이트와인을 넣고 닭이 읶을 때까지 볶는다 5. 다 읶으면 굴소스(기호따라조절),간장,후추를 넣고 볶은후(30초) 면을 넣고 다시 볶아요 6.후리이팬 밑에가 아주 약간 눌러 탈때 핫소스 뿌리고 녹말물을 넣고 열심 볶다보면 면이 꼬들 꼬들해져요 그때가 완성~ 나만의 팁 요전에 홍합칠리볶음면 할때 생칼국수를 했어요 우와~ 근데 우동보다 쫄깃쫄깃해서 더 맛있더라구요 제품은 C와 P로 시작하는 생칼국수인데 두개다 우동모양으로 나와서 좋았어요^^ ....녹말물은 기호에 따라 안넣어도 되요. 전 넣으면 살짝 끈적여서 조~아요 닭가슴살은 미리 간을 해야 더 맛나게 먹을 수 있어요 아쉬움.......홍피망이 없어서리... 칼라가 좀.... ....사실 어제 지인들과 파티가 있었어요.지인들중 닭가슴살을 가져와서 이걸 어떻게 이용 할까 해서 만든 요리예요 후후..이렇게 이용되네요..
|
'★맛있는 음식 요리방★ > 육류 음식 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돼지족탕 (0) | 2010.11.04 |
---|---|
맛있고 바삭한 통닭 만들기! (0) | 2009.05.14 |
닭겨자채 (0) | 2009.04.07 |
알쌈전 - 한가위에 어울리는 음식 (0) | 2009.04.07 |
삼겹살 배나 맛있게 먹는 방법 (0) | 2009.04.07 |