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맛있고 바삭한 통닭 만들기!

털보아찌 2009. 5. 14. 22:52

 

요즘 닭값도 비싸고 마트에 갔는데 닭값이 싸길래 한번 통닭을 만들어보자 싶어서 닭을 구입했어요

 

우선 손질된 닭을 후추와 소금간을 합니다 (저는 집에 허브솔트가 있어서 허브솔트를 넣어줬어요)

그리고 비린내 방지하기 위해서 우유에 담궈둡니다

저는 우유대신 집에 먹다남은 와인이있어서 와인에 담궈뒀어요

대략 30분정도 담궈두면 되는데 저는 하루정도 담궈뒀어요

 

 

 

담궈둔사진을 모르고 안찍어놨네요

하루정도 숙성된 닭을 씻고 양념을 해둡니다

다진마늘+허브솔트조금+튀김가루조금+카레카루조금을 넣고 30분정도 뒀어요

 

 

 

그리고 나서 튀김가루를 한번 뭍혀줍니다

 

 

튀김가루를 묻힌 닭을 채반에 올려둡니다

 

 

채반에 올린닭을 물에 2~3초간 담궜다가 재빠르게 빼세요

 

 

그리고 나서 튀김가루를 한번더 뭍혀줍니다

번거롭지만 2번 이렇게 튀김가루를 묻히면 바삭바삭하고 좋다고 합니다 

 

 

기름을 넣고 닭을 튀깁니다

 

 

닭이라 완전히 익혀야하는데 1번정도 튀긴사진이예요

 

 

 

그리고 나서 한번더튀겨줍니다

바삭하게 하는것도 있고 닭이라서 완전히 익혀야하기때문에 튀겨줘야해요

저는 한 15분정도 튀겨준거 같습니다

 

 

 

완성된 닭튀김입니다

바삭바삭하고 카레와 마늘의 향이 어우러져서 그냥먹어도 맛있더라고요

사먹는거보다 더맛있어요 손이가지만 자주해먹어야겠어요!

양념장인데요

저는 집에 사과가 있어서 사과갈은것+고추장약간+고춧가루약간+설탕+케첩+다진마늘+물엿+딸기잼(없으시면 안넣으심되요)+땅콩을 넣고 맛보면서 조절하면 좋아요^^

아니면 시중에 파는 허니머스터드 소스랑 먹어도 좋은거같아요^^