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굴 튀김과 굴전은 많은 분들에게 알려져 있고 차가운 계절에 더욱 많은 사랑을 받고 있습니다. 굴전... 카레를 함유하여 더 독특한 향기가 가득하게 조리해 보았습니다. 입맛과 코 끝을 자극하는 카레의 향기와 겨울 바닷가의 내음새를 간직하고 있는 굴의 향기가 멋진 조화로 특별한 맛을 선사합니다.
굴 100g 달걀 2개. 밀가루 종이컵 ⅓ 분량. 카레가루 ½ 수저. 참기름. 후추. 초간장 만들기 간장 5큰술. 다진파 2큰술. 다진마늘 1티스푼. 깨소금 1티스푼. 설탕 2티스푼. 식초2티스푼을 넣고 잘 저어 주면, 맛있는 초간장이 완성됩니다.
<카레 굴전>
굴은 심심할 정도의 소금물에 씻어 물기를 빼 놓습니다. 맹물에 씻으면 영양성분이 손실되고 맛 또한 반감이 됩니다. 찬물에 소금을 조금 넣은 물로 가볍게 씻는 것이 효과적입니다. 물기가 빠진 굴은 꼬치에 꿰어서 참기름 조금..후추 약간 뿌려서 밑간을 합니다.
밀가루와 카레가루를 고루 섞어서 준비를 하고. 양념장은 초간장으로 준비를 합니다.
굴에 밀가루와 카레가루 섞은 것을 묻히고 달걀옷을 입힌 다음 ... 기름을 두른 팬에 노릇하게 지져서 키친타올위에 기름기를 제게합니다.
완성된 카레 굴전...
또다시 술안주의 향연이 시작됩니다. 톡 쏘는 카레의 향이 기름기 많은 전의 느끼함까지 잡아주면서 또다른 굴의 새로운 맛을 접하게 됩니다.
건강식품이라 불리는 카레와 겨울철의 스테미너 음식인 굴의 만남... 카레 굴전을 먹게되면 아마도 올 겨울의 추위는 무난히 이겨낼 것 같다는 생각이 절루 듭니다. 굴튀김도 카레를 이용한다면 멋진 굴 튀김이 될 것 같습니다.
카레의 향...굴의 향기...그리고 초간장의 상큼함이 이 겨울의 계절을 멋드러지게 장식을 합니다. 한번 경험해보세요.... 그 멋진 맛이 여러분들의 혀와 온 몸을 더욱 행복스럽게 꾸며 드릴 것입니다... 이제 달력도 한 장만이 달랑 남았습니다. 올해 남은 한 달...더 보람차고 의미 가득한 시간들로 채우시는 여러분들이길 바래보며 건강을 기원합니다. 감사합니다...
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